8 391 253 73 14 8 391 215 47 43

Полезная информация

ВНИМАНИЕ ПОДДЕЛКА !

2 Мая 2016

Будьте внимательны, недобросовестные производители в погоне за сверхприбылью производят некачественный материал. Изготавливают джутовый войлок с добавлением или полностью из вторичного сырья, могут  добавлять лён или синтетические волокна, также для увеличения плотности волокно могут обрабатывать разными крахмальными и клеящими средствами, чем все преимущества утеплителя сводят к нулю.

Во вторичном волокне содержатся хлопковые нити, пищевые остатки от продуктов, хранившихся в джутовых мешках, это приводит к растаскиванию птицами и  также как накрахмаленный или обработанный клеящими средствами материал, приводит к появлению плесени или грибка и в итоге к загниванию строения.

Синтетические волокна, как и неправильно использованный герметик, запечатывают влагу в межвенцовых швах,  препятствуя её выходу наружу, из за чего древесина задыхается и начинает преть, что также приводит к появлению грибка или плесени.

Определить некачественный материал из вторичного сырья можно по включениям неразорванных джутовых или цветных ниток, неприятному резкому запаху, похожему на табак или уксус, также материал очень легко рвется, так как имеет короткие волокна  (при вторичной переработке джутовых мешков и других отходов их очень сильно измельчают).

Материал с синтетическими волокнами легко определить, хорошо разглядев его, синтетические волокна будет видно, они похожи на синтепон.

Накрахмаленный или обработанный клеящими средствами материал на ощупь жесткий, иногда колючий, при внушительном весе упаковки сам утеплитель очень редкий, легко рвется и тонкий на просвет. Материал из вторичного сырья, обработанный крахмалом или клеящими средствами, может и не иметь резкого запаха. Будьте внимательны!!!


Возврат к списку